Сажин Николай Иванович
Салиев Казим
Сарванян Мхитар Аветисович
Сизохин Федор Васильевич
Сизохина Мария Николаевна
1912 г.р. Работала в блокадном Ленинграде на военном заводе на компрессорных установках, за отличную работу отмечалась фотографией на доске почета. Последние три месяца в блокадном Ленинграде работала на военном хлебозаводе.
В блокаду спасла от смерти дочь, сестру (которая болела цингой), племянника, многих соседей и друзей, кормила их. Эвакуирована с ребенком из блокадного Ленинграда в июле 1942 г. по Ладожскому озеру. Год жила и работала в Свердловске. Осенью 1943 г. вернулась в Ленинградскую область, чтобы поддержать родных. Награждена медалью «За оборону Ленинграда»
Симановский Леонид Яковлевич
Смольников Алексей Степанович
(1926 (Сургут) – 2000). В мае 1944 г. вместе с призывниками был отправлен на хозяйственные работы в г. Омск, где прошел обучение на радиста маломощных переносных радиостанций. Затем был направлен в 3-ю Ударную армию, шедшую на Берлин, в артиллерийский батальон 73-го стрелкового полка. Участвовал в Варшавско-Познанской, Восточно-Померанской стратегической и Берлинской стратегической наступательных операциях.
После окончания войны дослуживал пятилетний срок, стал радистом и внештатным корреспондентом армейской газеты «Победитель». Впоследствии поступил в Литературный институт и стал писателем.
Солтаханов Им-Али
(1914 - 1972) Стрелок, пешая разведка.
В армию призван в 1940 г. Зачислен в 420-й Краснознаменный стрелковый полк 122-й стрелковой дивизии, выполнявшей задачи по укреплению государственной границы в Заполярье после окончания советско-финляндской войны. С начала Великой Отечественной войны сражался в оборонительных боях на Кандалакшском направлении Карельского фронта.
В феврале 1943 г. в очередном бою в районе рек Средний и Нижний Верман в результате тяжелого ранения лишился ноги. Награжден медалями СССР: "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Соустин Сергей Петрович
Соустина Клавдия Максимовна
(23.12.1923 дер. Уланово, Рязанская обл. – 07.03.2016). В августе 1942 г. была направлена в 1-й отдельный запасной линейный полк связи в Москву для прохождения обучения на телеграфиста.
В феврале 1943 г. направлена в действующую армию Западного фронта в составе 1298 Отдельной Эксплуатационно-Телеграфной роты.
В составе роты для обеспечения поддержки связи прошла города: Вязьму, Ярцево, Духовщину, Калинин, Смоленск и др. В марте 1944 г. встретилась с будущим супругом Соустиным С. П.- командиром взвода 1298-й Отдельной Эксплуатационно-Телеграфной роты 2-го Белорусского фронта.