Оганесян (Сизохина) Людмила Федоровна
В блокаду, пока мама, Мария Николаевна, работала, находилась в бомбоубежище – в детском саду. Отморозила ноги, постоянно покрытые инеем, всю жизнь страдала от неизлечимых болезней, около 10 лет не ходит. За последние 5 лет собственноручно написала трилогию воспоминаний о довоенном, военном (блокадном) и послевоенном Ленинграде.
Оганесян Манук Семенович
(1905 г. Баязет, Армения -1993) Воевал на фронте с 1941 г. Дважды получил ранение, был госпитализирован (1942, 1944 гг). Награжден Орденом Отечественной войны II степени.
Старший из детей - Оганесян Манук Семенович (1905 -1993гг.), женился на беженке из Западной Армении и прожил со своей "Звездочкой" в счастливом браке до конца своих дней. Воевал на фронте с 1941 года.
В 1942 году получил ранение и лечился в госпитале. Далее, продолжал воевать до конца 1944 года, вновь получил ранение и был госпитализирован. Пуля гуляла в теле до глубокой старости. В 65 лет потерял зрение. Награжден Орденом Отечественной войны II степени.
Осинин Роман Андреевич
Осинина Наталья Андреевна
Островский Василий Васильевич
Позже с семьей переехал в г. Стерлитамак, Башкирской АССР. Стрелок.
В действующую часть попал в 1941 г.
Сохранилось письмо брату от 1943 г. В том же 1943 г. , вероятно, вскоре после его написания, В.В. Островский погиб. Похоронен в Минской области.
Островский Иван Васильевич
Младший брат В.В. Островского. Техник по топливу, лейтенант. В октябре 1942 г. был откомандирован в действующую военную часть. 6 ноября прибыл в Заполярье в авиационные части Карельского фронта.
Обслуживал самолеты на аэродроме Кица в Заполярье. В 1944 – 1945 гг. участвовал в боевых операциях авиационных частей на 1-м Белорусском и 3-м Белорусском фронтах.
Победу Островский Иван Васильевич встретил в Польше, недалеко от города Познань. До 1947 г. продолжал служить на территории Германии.
Награжден медалями: «За оборону Советского Заполярья», «За взятие Кенингсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».